Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели обнаружили тела еще двух жертв Costa Concordia

23 января 2012, 19:06 UTC+3
С учетом этих женщин число погибших в кораблекрушении увеличилось до 15 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На потерпевшем крушение у берегов итальянского острова Джильо круизном судне "Коста Конкордиа" обнаружены тела еще двух женщин - жертв трагедии. Они находились на четвертой затопленной палубе на 15-метровой глубине.

Таким образом, общее число погибших достигло 15 человек. Личность шести из них еще предстоит установить, специалисты приступили к анализу ДНК.

Пропавшими без вести по-прежнему числятся около 20 человек. Власти опасаются, что на борту могли находится незарегистрированные пассажиры. В воскресенье было найдено тело гражданки Венгрии, которая не числилась в списках пассажиров.

Одновременно с поисками погибших специалисты приступили к операции по ликвидации последствий крушения. Как заявил сегодня представитель голландской компании "Смит Сальваж", подготовительные работы завершены и во вторник начнется операция по откачке 2,3 тыс тонн топлива из баков "Конкордии".

Глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли, назначенный чрезвычайным комиссаром по ликвидации последствий кораблекрушения, заверил сегодня, что положение судна стабильное и опасности его затопления нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама