Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сына главы правящей индийской партии Рахула Ганди бросили ботинком

23 января 2012, 21:04 UTC+3
Ганди активно прочат в будущие премьер-министры страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.indiatvnews.com

Фото www.indiatvnews.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. В Рахула Ганди, внука Индиры Ганди и сына главы правящей партии Индийский национальный конгресс Сони Ганди, которого многие прочат в будущие премьер-министры страны, запустили ботинком. Инцидент произошел сегодня во время его выступления в столице штата Уттаракханд, городе Дехрадун, где в конце января пройдут выборы в местный парламент.

Как сообщает информационное агентство ИАНС, Рахул Ганди не пострадал. Молодой человек, представившийся Кулдипом, промахнулся, и ботинок приземлился в нескольких метрах от политика. Сам нападавший был немедленно взят под стражу, а 41-летний представитель династии Неру-Ганди объявил, что не сбежит, даже если в него бросят еще чем-нибудь. После этого он попросил не бить обидчика.

"Если кто-то думает, что бросание ботинка остановит меня и заставит сбежать, то они ошибаются, - отметил он. - Можете даже бросить еще одним /ботинком/".

В настоящее время Рахул Ганди активно ездит по Индии, где в разных штатах должны начаться или уже начались выборы в местные парламенты. При этом он активно выступает с критикой главной оппозиционной партии страны - Бхаратия джаната парти /Индийская народная партия/. Рахул Ганди обвиняет ее, в частности, в том, что она занимает двуличную позицию по ключевым для развития страны вопросам, например, борьбе с коррупцией.

Несколько недель назад почти на том же самом месте аналогичный инцидент произошел с представителями команды активиста и борца с коррупцией Анны Хазаре. В первых числах января также молодой человек, представивший тогда как Кишан Лал, запустил ботинком в Арвинда Кежривала и Кирана Беди, которые выступали перед жителями Дехрадуна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама