Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нигерии арестовали свыше 40 экстремистов из "Боко харам"

30 июля 2013, 11:28 UTC+3
Боевики причастны к преступлениям на севере страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

РЕТОРИЯ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные службы Нигерии арестовали свыше 40 исламистов экстремистской группировки "Боко харам" /переводится с языка хауса как "Западное образование - грех"/, сообщил сегодня представитель нигерийской полиции.

Аресты боевиков организации, которая добивается установления норм шариата, проведены на юго-западе Нигерии, в штатах Лагос и Огун. На основе данных, полученных военной разведкой, установлено, что они причастны к преступлениям на севере страны. 14 мая этого года президент Гудлак Джонатан объявил чрезвычайное положение в нескольких штатах, совместные силы армии и полиции проводят операции по зачистке обширных территорий от террористов.

В понедельник исламисты провели серию взрывов в городе Кано на севере страны, в результате чего погибли 15 человек. В воскресенье боевики "Боко Харам" расстреляли из автоматического оружия 20 мирных жителей в поселке Бага на берегу озера Чад также на севере 160-млн государства.

Стремясь запугать и поставить под контроль население, боевики "Боко харам" все чаще совершают вылазки против гражданских объектов. За последний месяц террористы напали на четыре школы, убиты десятки учеников. "Боко харам" уже несколько лет фактически ведет войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин. В 2009 году секта попыталась захватить город Майдугури - административный центр штата Борно, но была разгромлена. Часть боевиков тогда сумела уйти от наказания и продолжить экстремистскую деятельность.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама