Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателя германского бундестага подозревают в плагиате при написании кандидатской диссертации

30 июля 2013, 11:32 UTC+3
Найдены несоответствия и нарушения существующих правил как минимум на 42 страницах научной работы
Материал из 1 страницы
Председатель бундестага Норберт Ламмерт Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Председатель бундестага Норберт Ламмерт Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии может разгореться новый скандал вокруг обвинений очередного немецкого политика в плагиате при написании кандидатской диссертации. На этот раз под прицелом борцов с недобросовестным заимствованием оказался председатель бундестага Норберт Ламмерт /Христианско-демократический союз/.

Как сегодня сообщила газета "Вельт", блогер под псевдонимом Роберт Шмидт нашел несоответствия и нарушения существующих правил как минимум на 42 страницах научной работы Ламмерта. Председатель парламента ФРГ защитил кандидатскую под названием "Местные организационные структуры внутрипартийного формирования воли - исследование на примере окружного объединения ХДС в Рурской области" в 1975 году в Рурском университете Бохума. Как считает Роберт Шмидт, "значительную часть литературы, приведенной в качестве использованной /при написании работы/, он / Ламмерт/ не читал, что особенно видно в связи с копированием в большом количестве характерных ошибок из вторичной литературы".

Ламмерт, в свою очередь, в интервью "Вельт" подчеркнул, что намерен направить свою кандидатскую на проверку на предмет плагиата. "Я немедленно попросил об этом университет в Бохуме", - отметил он. "Я честно и добросовестно подготовил кандидатскую", - заявил председатель бундестага.

Ранее в связи с обвинениями в плагиате своих постов лишился ряд германских политиков, в том числе бывший министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг, Сильвана Кох- Мерин, занимавшая должность зампредседателя Европарламента, экс-министр образования и научных исследований Германии Аннетте Шаван.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама