Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Бельгии передало свои функции министру обороны и ушло в отпуск

30 июля 2013, 11:35 UTC+3
В Бельгии в августе в отпуск уходит не только кабинет министров, но и до трети всего населения страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Федеральное правительство Бельгии передало сегодня свои полномочия вице-премьеру, министру обороны королевства Питеру Де Крему. Об этом сообщил телеканал РТБФ.

Речь, однако, идет не о военном перевороте или очередном остром политическом кризисе, просто в стране начался летний сезон отпусков. Правительство практически в полном составе с 1 августа уходит на каникулы.

Де Крему выпало дежурить в этом году, принимая оперативные решения за всех остальных 18 министров и госсекретарей федерального правительства.

В Бельгии, так же, как и во многих соседних странах, в августе в отпуск уходит не только кабинет министров, но и до трети всего населения страны. Города в буквальном смысле пустеют, многие крупные предприятия приостанавливают свою работу, транспорт ходит со значительно увеличенными интервалами, магазины работают по сокращенному графику, общественные учреждения закрываются, либо ограничивают приемные часы из-за нехватки персонала.

Зато настоящий бум испытывает туристическая индустрия и дальний транспорт. Количество чартерных авиарейсов удваивается в первую и последнюю неделю августа.

На автострадах, ведущих на юг - к средиземноморскому побережью Испании, Италии и Франции - в первые дни августа выстраиваются колоссальные пробки, суммарная протяженность которых зачастую исчисляется десятками километров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама