Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле арестованы два высокопоставленных члена ХАМАС

24 января 2012, 8:00 UTC+3
Им грозит высылка из Иерусалима
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Израильские полицейские арестовали в понедельник двух высокопоставленных представителей палестинского исламистского движения ХАМАС в Восточном Иерусалиме. Задержания были произведены в здании, принадлежащем Международному комитету Красного Креста /МККК/, где они укрывались в течение последних полутора лет. Как сообщает сегодня израильское радио, арестованы член палестинского парламента Тухаммед Тота и бывший министр в правительстве ХАМАС Халед Абу Арафа.

Как заявил представитель израильской полиции Мики Розенфельд, "Тота и Абу Арафа были лишены вида на жительство в Иерусалиме в июле 2010 года наряду с еще рядом активистов ХАМАС по подозрению в причастности к террористической деятельности". На текущей неделе, добавил Розенфельд, арестованные предстанут перед судом. Им грозит высылка из Иерусалима.

Представительство МККК подтвердило факт ареста, заявив, что "Восточный Иерусалим находится на оккупированной территории и, согласно международным законам, Израиль не имеет права насильственно выселять оттуда палестинцев". Между тем, у здания МККК собрались сотни местных жителей, выражая протест против неспособности этой международной организации защитить ищущих у нее убежище арабов.

Согласно палестинским данным, в настоящее время в израильских тюрьмах содержатся 26 палестинских законодателей. На прошлой неделе израильтяне арестовали спикера парламента Палестины Азиза ад-Дуаика по подозрению "в принадлежности к территористическим группам". Формальный глава Палестинской национального совета, член руководства ХАМАС ад-Дуаик фактически не приступал к выполнению своих обязанностей после начала в 2006 году вооруженного конфликта между этой группировкой и возглавляемым Махмудом Аббасом движением ФАТХ. Все последние годы он попеременно попадал в израильские и палестинские /принадлежащие ФАТХ/ тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама