Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами двух взрывов в иракской столице стали 10 человек

24 января 2012, 9:22 UTC+3
Свыше 30 получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 10 человек погибли и свыше 30 получили ранения сегодня в результате двойного теракта в Багдаде. Об этом сообщили представители местной полиции.

По их данным, два автомобиля, начиненные взрывчаткой, были подорваны в населенном преимущественно шиитами районе Мадинат-Садр на северо-востоке города. Одна машина взлетела на воздух рядом с группой рабочих, другая - на оживленном дорожном перекрестке. На месте терактов работают полицейские и медицинские службы, которые доставляют пострадавших в больницы.

Никто пока не взял ответственность за теракты.

После ухода из Ирака американских войск в конце 2011 года "Аль-Каида" и связанные с ней террористические группировки заметно активизировали свою деятельность. Нападения на военнослужащих и сотрудников сил безопасности, взрывы в различных городах, в том числе Багдаде, происходят практически ежедневно. Власти страны пока не могут справиться с экстремистами, хотя до ухода американцев они неоднократно заявляли, что в состоянии обеспечить безопасность в Ираке без посторонней помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама