Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия отзывает миротворцев из Судана

24 января 2012, 10:51 UTC+3
Соответствующий указ подписал Медведев в связи с завершением Миссии ООН в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев подписал Указ "Об отзыве воинского формирования Вооруженных сил Российской Федерации, принимающего участие в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан". В соответствии с Указом президента российский воинский контингент должен быть выведен из Судана не позже 1 апреля 2012 года вместе с вооружением, военной техникой и материальными запасами.

Указ издан в связи с завершением деятельности Миссии ООН в Республике Судан согласно резолюции Совета Безопасности 1997 от 11 июля 2011 года. Российские военнослужащие с честью выполнили поставленные задачи по поддержанию мира и безопасности в этой стране.

Предполагается, что уже в ближайшее время личный состав и транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТ со штатным вооружением и боеприпасами будут выведены в Россию. Руководство выводом осуществляет Минобороны РФ.

Ранее, в декабре 2011 года, в соответствии с Указом президента от 23 ноября 2011 года N1535 часть воинского контингента, принимавшая участие в упомянутой операции ООН, уже возвращена на территорию России.

Вывод российского воинского формирования из Судана начнётся в середине февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Военно-воздушных сил России полковник Владимир Дрик.

Российская авиационная группа начала свою работу в Судане в апреле 2006 года. В её состав вошли около 120 человек летного и инженерно-технического состава, представителей тыла и других специалистов. Российские миротворцы решали задачи по перевозке военных наблюдателей миссии ООН, перевозке и сопровождению грузов, а также организации поисково-спасательных работ. За авиагруппой закреплены четыре транспортных вертолета Ми-8 МТВ, переоборудованных под стандарты ООН. На них установлены локаторы, навигационные системы и системы спасения, соответствующие международным требованиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама