Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из ведущих в Японии авиакомпаний ANA в апреле-мае отменяет свыше 1,7 тысячи рейсов из-за проблем с "Дримлайнерами"

25 февраля 2013, 9:29 UTC+3
Мера затронет полеты в Сан-Хосе, Сеул, Сиэтл и Франкфурт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Один из ведущих японских авиаперевозчиков компания "Олл Ниппон эйруэйз" /"Эй-эн-эй", ANA/ в апреле и мае отменит в общей сложности 1714 внутренних и международных рейсов из- за временного отказа от использования новейших пассажирских самолетов "Боинг-787 Дримлайнер" /Boeing-787 Dreamliner/. Как сообщила сегодня эта компания, мера затронет, в частности, полеты в Сан-Хосе, Сеул, Сиэтл и Франкфурт.

Таким образом, Эй-эн-эй отменит уже в общей сложности более 3,6 тыс рейсов с 16 января, когда были прекращены полеты "Дримлайнеров" после задымления и экстренной посадки в Японии одного из таких самолетов американской корпорации "Боинг". Они приостановлены также и в ряде других стран, включая США. Международная комиссия сейчас ищет причины неполадок с "Боингами-787", о каких-либо конкретных результатах этой работы пока не сообщается.

Если "Дримлайнеры" не вернутся в строй в течение года, то суммарные убытки двух ведущих японских перевозчиков, Эй- эн-эй и "ДЖАЛ" /JAL/ могут превысить 10 млрд иен /свыше 1 млрд долларов/. Эти две компании владеют сейчас самым большим в мире флотом "Боингов-787".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама