Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токийский суд выставил на аукцион штаб-квартиру неофициального представительства КНДР в Японии

25 февраля 2013, 10:06 UTC+3

10-этажное здание в центре столицы продают за долги Лиги корейских граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Токийский окружной суд принял сегодня решение провести в марте аукцион по продаже за долги штаб-квартиры неофициального представительства КНДР в стране. Сама Лига корейских граждан, проживающих в Японии /Чхонрён/, к тендеру допущена не будет. Заявки на покупку 10-этажного здания в центре японской столицы вместе с участком земли около 2,4 тыс кв метров будут приниматься 12 и 19 марта, победитель станет известен 29 марта.

Чхонрён еще несколько лет назад после долгой борьбы принял решение не оспаривать решение о продаже его штаб- квартиры. Долги Лиги оцениваются в 62,7 млрд иен /почти 670 млн долларов/. Организация их признает, однако вернуть не в состоянии. Кроме того, как сообщается, у Чхонрён нет средств на продолжение судебной борьбы.

Иск против Лиги был подан японской государственной корпорацией, занимающейся урегулированием проблем с невозвращенными кредитами. Она пришла к выводу, что Чхонрён несет ответственность за действовавшие в ее системе кассы взаимопомощи, которые долгое время брали в долг деньги и не возвращали их под разными предлогами. Эти обязательства были за часть их номинальной стоимости выкуплены корпорацией, и теперь она пытается взыскать их с Лиги корейских граждан.

Чхонрён объединяет ту часть проживающих в Японии этнических корейцев, которые ориентируются на КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама