Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация туроператоров: Безопасности отдыхающих в Тунисе россиян ничто не угрожает

30 июля 2013, 13:05 UTC+3

Акции протеста не затронули курортные зоны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, находящиеся в Тунисе, отдыхают в обычном режиме; их безопасности ничто не угрожает несмотря на прошедшие в республике акции протеста . Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

По данным этого профессионального объединения, на текущий момент ситуация в административных центрах республики полностью нормализовалась: всеобщая забастовка, к которой в минувшую пятницу призвала Федерация профсоюзов Туниса, закончилась, массовых демонстраций больше проводится. При этом в АТОР особо отметили, что "в курортных зонах никаких акций и не было".

Исполнительный директор Ассоциации туроператор России Майя Ломидзе сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что сейчас в Тунисе может находиться около 10 тыс российских туристов. "Забастовка никак не повлияла на их отдых. Все они спокойно отдыхают на курортах страны и не испытывают неудобств", - заверила она.

В посольстве Туниса в РФ отметили, что "демонстрации, проходящие в Тунисе в знак протеста против ужасного убийства руководителя политической партии, носят исключительно мирный характер". "Обстановка в Тунисе остается спокойной. Тунисские власти и гостеприимный тунисский народ гарантируют безопасность всем посещающим Тунис иностранным гостям и туристам", - заверили в посольстве. При этом здесь отметили, что "с начала тунисской революции никаких инцидентов, затрагивающих интересы и безопасность иностранных гостей и туристов, зарегистрировано не было".

В свою очередь МИД РФ подтвердил рекомендацию находящимся в республике российским гражданам проявлять осторожность и воздерживаться от посещения мест проведения массовых протестных акций.

25 июля в Тунисе был застрелен лидер оппозиционного "Народного течения", член Национальной учредительной ассамблеи Туниса Мохаммед Брахми. На следующий день в крупных городах Туниса прошли массовые демонстрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама