Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Война против Ирана практически неизбежна, считает итальянский эксперт

24 января 2012, 13:13 UTC+3
"Иран не победит, но не останется беззащитным"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Сучков/. Война против Ирана практически неизбежна. Такое мнение высказал сегодня в Москве известный итальянский политолог Джульетто Кьеза.

"Если два-три года назад война против Ирана была лишь туманной перспективой, то сейчас ее вероятность достигает 100 процентов, - уверен эксперт. - Это будет большая и рискованная война для тех, кто ее развяжет. Но уничтожить немедленно иранских лидеров и расшатать ситуацию не получится. Иран не победит, но не останется беззащитным".

Политолог считает, что военные США и НАТО не будут участвовать в наземной операции, а будут использованы силы из Пакистана и Ирака. "Именно с этой целью создавались очаги напряженности в странах Ближнего Востока", - заметил он.

Комментируя возможные последствия этой войны для России, эксперт отметил, что на первых этапах интересы государства не будут затронуты. "Другой вопрос - возможное использование ядерного оружия на границах с Россией и расшатывание ситуации на Южном Кавказе. Это, несомненно, негативно скажется на интересах РФ", - полагает политолог.

"Россия будет использовать политические рычаги СБ ООН совместно с Китаем, но на другие действия вряд ли решится", - полагает Кьеза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама