Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Мубарака покинул Египет из-за угроз в его адрес со стороны родственников погибших в дни революции

24 января 2012, 13:41 UTC+3

На минувшей неделе он разгромил выдвинутые против его подзащитного обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Адвокат экс-президента Египта Хосни Мубарака на судебном процессе по делу о расстреле демонстрантов Фарид ад-Диб уехал из страны. Как передают сегодня местные СМИ, его отъезд из Каира может быть связан с угрозами в его адрес со стороны родственников погибших.

На минувшей неделе он завершил серию своих выступлений в суде, разгромив выдвинутые против его подзащитного обвинения и представив убедительные и подкрепленные статьями законов контраргументы. По словам ад-Диба, обвинители выстраивали свою линию с многочисленными процессуальными нарушениями, а Мубарак, по сути и по закону, не только формально по-прежнему является президентом страны, но и главкомом ВВС. Его громкие заявления в суде подробно цитировались местными СМИ и вызывали ярость противников Мубарака, которые в своих криках апеллировали только к одному главному аргументу - "если Мубарака не приговорят к смертной казни через повешение /хотя для военнослужащих законы страны предусматривают высшую меру наказания в виде расстрела/, то они начнут из мести убивать офицеров".

По информации новостного интернет-портала "Масрауи", Фарид ад-Диб вылетел в Бейрут. И хотя процесс еще не завершен, пока не известно, вернется ли юрист в Каир. Закрыт и его офис в престижном районе египетской столицы, который неоднократно осаждали возмущенные его линией защиты "революционеры".

Сейчас на возобновившемся судебном процессе суд заслушивает адвокатов экс-министра внутренних дел Хабиба аль-Адли. Судьям должны быть представлены видеозаписи, подтверждающие, что сотрудники силовых структур не открывали огонь по протестующим.

С момента начала громкого процесса в августе минувшего года сторона обвинения и генпрокуратура так и не смогли представить каких-либо существенных доказательств вины обвиняемых в гибели сотен протестующих в дни массовых народных волнений в Египте год назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама