Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 700 сепаратистов сложили оружие на востоке Индии

24 января 2012, 14:12 UTC+3
"Мы гарантируем каждому из вас равные права и возможность вести честную жизнь", объявил глава индийского МВД
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Почти 700 боевиков из девяти сепаратистских групп восточного индийского штата Ассам сложили там сегодня оружие в присутствии министра внутренних дел Паланьяппана Чидамбрама.

От вооруженной борьбы отказались 676 представителей этносов Кукис /Куки/ и Адиваси, требующих либо независимости от центра, либо предоставления большей автономии. С большинством сепаратистских групп прежде уже был достигнут договор о прекращении огня, хотя мирные переговоры должны были начаться только в ближайшее время.

"Оставьте позади свое прошлое и с оптимизмом смотрите в будущее, - объявил глава индийского МВД. - Мы гарантируем каждому из вас равные права и возможность вести достойную и честную жизнь".

"Это может быть рассвет мира и надежды в Ассаме, - заявил в этой связи главный министр штата Тарун Гогой. - Сегодня исторический день, и мы надеемся, что остальные боевики, все еще не присоединившиеся к мирному процессу, также поймут бесперспективность вооруженной борьбы".

Большинство группировок, которые борются за отделение Ассама от остальной части Индии, являются частью сепаратистской организации Объединённый фронт освобождения Ассама, образованной в 1979 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама