Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 700 сепаратистов сложили оружие на востоке Индии

24 января 2012, 14:12 UTC+3
"Мы гарантируем каждому из вас равные права и возможность вести честную жизнь", объявил глава индийского МВД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Почти 700 боевиков из девяти сепаратистских групп восточного индийского штата Ассам сложили там сегодня оружие в присутствии министра внутренних дел Паланьяппана Чидамбрама.

От вооруженной борьбы отказались 676 представителей этносов Кукис /Куки/ и Адиваси, требующих либо независимости от центра, либо предоставления большей автономии. С большинством сепаратистских групп прежде уже был достигнут договор о прекращении огня, хотя мирные переговоры должны были начаться только в ближайшее время.

"Оставьте позади свое прошлое и с оптимизмом смотрите в будущее, - объявил глава индийского МВД. - Мы гарантируем каждому из вас равные права и возможность вести достойную и честную жизнь".

"Это может быть рассвет мира и надежды в Ассаме, - заявил в этой связи главный министр штата Тарун Гогой. - Сегодня исторический день, и мы надеемся, что остальные боевики, все еще не присоединившиеся к мирному процессу, также поймут бесперспективность вооруженной борьбы".

Большинство группировок, которые борются за отделение Ассама от остальной части Индии, являются частью сепаратистской организации Объединённый фронт освобождения Ассама, образованной в 1979 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама