Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия присоединится к европейскому эмбарго на импорт нефти из Ирана

24 января 2012, 14:30 UTC+3

Полное эмбарго на поставки в Евросоюз нефти из Ирана должно быть введено к 1 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Австралия присоединится к европейскому эмбарго на импорт иранской нефти. Об этом стало известно в ходе встречи с журналистами глав МИД Великобритании Уильяма Хейга и Австралии Кевина Радда. Ежегодные двусторонние консультации между главами внешнеполитических ведомств двух стран проходят сегодня в столице Соединенного Королевства.

"Позвольте мне предельно ясно озвучить нашу позицию по Ирану, - отметил Радд. - Австралия примет в отношении Исламской Республики ровно те же меры, что были 23 января озвучены ЕС в Брюсселе".

Пакет санкций против ИРИ, одобренный в понедельник на встрече 27 министров иностранных дел Евросоюза, предусматривает запрет на заключение новых и продление действующих контрактов на поставки в страны ЕС нефти из ИРИ, однако ранее заключенные сделки пока останутся в силе. Полное же эмбарго на поставки в Евросоюз нефти из Ирана должно быть введено к 1 июля - все существующие контракты должны быть к этому сроку прекращены. Кроме того, на встрече в Брюсселе главы МИД европейских государств договорились о замораживании активов Центрального банка Исламской Республики, а также прекращении всех сделок по торговле бриллиантами, золотом и другими драгметаллами с иранским центробанком и другими госучреждениями ИРИ. Как особо отметили участники встречи, "эти штрафные меры не направлены против иранского народа". Их цель - убедить действующий режим возобновить переговоры со странами Запада по поводу ядерной программы ИРИ.

На долю ЕС приходится около 20 проц нефтяного экспорта Ирана. Основными же покупателями иранской нефти являются Китай, Южная Корея, Япония и Индия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама