Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские военные арестовали еще одного палестинского парламентария

24 января 2012, 14:43 UTC+3
Арестованный входит в радикальное движение ХАМАС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские военнослужащие арестовали сегодня члена Палестинского законодательного совета /ПЗС - парламента/ Абдель Джабера Фукаху. Как сообщает информагентство "Уай-нет", задержание было произведено в доме парламентария в Рамалле, а его рабочий архив был конфискован.

В последние дни израильские спецслужбы провели на Западном берегу реки Иордан серию арестов крупных представителей движения ХАМАС, в том числе спикера ПЗС Абдель Азиза ад-Дуайка. В их отношении ведется следствие, а всего в израильских тюрьмах содержатся 26 палестинских законодателей.

При этом израильские военные отрицают какую-либо политическую подоплеку этих арестов. Поскольку движение ХАМАС в Израиле внесено в список террористических организаций, под формальное подозрение подпадает любой из его активистов. Так, высокопоставленный офицер генштаба сказал, что армия проводит аресты "не в связи с политической деятельностью этих людей, а по подозрению в причастности к террористической активности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама