Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские военные арестовали еще одного палестинского парламентария

24 января 2012, 14:43 UTC+3

Арестованный входит в радикальное движение ХАМАС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские военнослужащие арестовали сегодня члена Палестинского законодательного совета /ПЗС - парламента/ Абдель Джабера Фукаху. Как сообщает информагентство "Уай-нет", задержание было произведено в доме парламентария в Рамалле, а его рабочий архив был конфискован.

В последние дни израильские спецслужбы провели на Западном берегу реки Иордан серию арестов крупных представителей движения ХАМАС, в том числе спикера ПЗС Абдель Азиза ад-Дуайка. В их отношении ведется следствие, а всего в израильских тюрьмах содержатся 26 палестинских законодателей.

При этом израильские военные отрицают какую-либо политическую подоплеку этих арестов. Поскольку движение ХАМАС в Израиле внесено в список террористических организаций, под формальное подозрение подпадает любой из его активистов. Так, высокопоставленный офицер генштаба сказал, что армия проводит аресты "не в связи с политической деятельностью этих людей, а по подозрению в причастности к террористической активности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама