Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роль Сирии для стабильности региона важнее, чем роль других стран, затронутых "Арабской весной", считает Маргелов

24 января 2012, 14:54 UTC+3

"С точки зрения стратегии, мне не кажется, что военное вмешательство было бы удачным ходом", - уверен он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Роль Сирии для стабильности региона важнее, нежели роль многих других стран, затронутых "Арабской весной". Соответствующее мнение высказал сегодня специальный представитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов.

"Сирия отличается от других стран, поскольку она является краеугольным камнем в процессе ближневосточного урегулирования, - отметил он в интервью телеканалу "Раша тудей". - Не хочу никого обидеть, но геостратегическая роль Сирии для стабильности региона важнее, нежели роль многих других стран, затронутых "Арабской весной". "С точки зрения стратегии, мне не кажется, что военное вмешательство было бы удачным ходом, - заверил Маргелов. - Я считаю, что Сирии на сегодняшний день требуются дополнительные усилия по налаживанию политического диалога".

Маргелов уточнил, что "руководство России искренне считает, что наблюдатели Лиги арабских государств /ЛАГ/ могут сыграть роль стабилизирующего фактора в Сирии". "Мы также неоднократно предлагали услуги России в качестве связующего звена между сирийскими властями и оппозицией, - добавил спецпредставитель президента. - К сожалению, все наши предложения пока отклоняются".

Комментируя вопрос о роли РФ в Африке, Маргелов отметил, что "Россия возвращается в Африку". "Мы хотим выстраивать равноправные отношения", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама