Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Откачка топлива из баков Costa Concordia начнется к концу недели

24 января 2012, 15:25 UTC+3
Сейчас уже очевидно, что общее число жертв кораблекрушения превысит 30 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Откачка топлива из баков потерпевшего крушение у берегов итальянского острова Джильо круизного лайнера "Коста Конкордиа" начнется не ранее субботы. Об этом сообщил сегодня глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли, назначенный чрезвычайным комиссаром по ликвидации последствий кораблекрушения.

Как подтвердили представители компании "Смит Сальваж", нанятой для откачки 2,3 тыс тонн топлива, для операции все готово: подогнана специальная техника, установлены две платформы. Всего для завершения работ понадобится до 28 дней.

Тем временем, местные жители не понимают таких задержек, поскольку изменение пока благоприятной погоды может привести к осложнению задачи.

Как указал Габриэлли, который ежедневно проводит пресс-конференцию на Джильо, где организован координационный штаб, одновременно с откачкой топлива будут продолжаться поиски около 20 пропавших без вести. Сейчас уже очевидно, что общее число жертв кораблекрушения превысит 30 человек. Пока извлечены тала 15 погибших, личность шести из них еще не установлены.

В то же время, прокуратура города Гроссето ведет расследование в отношении капитана "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино и его первого помощника Чиро Амброзио. Следователи ищут персональный компьютер Скеттино, который, согласно подозрениям, могла унести женщина, находившаяся рядом с капитаном на берегу и представившаяся адвокатом. Не исключено, что материалы в этом компьютере помогу ответить на ряд вопросов, которые компрометируют компанию "Коста крочере".

Сообщается, что в отношении Скеттино будет проведен повторный углубленный анализ на содержание наркотических веществ в крови.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама