Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции потребовал освобождения из-под стражи Мухаммеда Мурси

30 июля 2013, 14:35 UTC+3
Отстраненный от власти президент Египта находится на принадлежащей армии вилле
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Экс- президент Египта Мухаммед Мурси, смещенный со своего поста и заключенный военными под стражу после массовых акций протеста, должен быть отпущен на свободу. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Мы осуждаем жестокости и призываем к диалогу и освобождению президента Мурси", - заявил глава французской дипломатии на встрече с журналистами в Париже.

Лидер исламистской Партии свободы и справедливости Мухаммед Мурси был избран на высший государственный пост АРЕ в июне 2012 года. Летом этого года Египет охватила новая волна массовых протестов, на фоне которой 3 июля представители армии объявили о смещении Мурси и заключении президента и его соратников по движению "Братья-мусульмане" под стражу. Этот шаг, воспринятый сторонниками президента как военный переворот, привел к резкой эскалации напряженности в стране, где сейчас продолжаются массовые уличные выступления.

Отстраненный от власти президент Египта Мухаммед Мурси пока не переведен в тюрьму Тора и содержится на принадлежащей одной из армейских структур вилле, расположенной на трассе Каир-Суэц. Об этом сообщили египетские СМИ. По данным информационного портала "Аль-Ватан", дом оборудован камерами видеонаблюдения, за низложенным президентом ведется круглосуточный контроль. Как сообщил изданию военный источник, это делается из опасений, что Мурси попытается совершить попытку самоубийства ввиду его "крайне тяжелого морального состояния".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама