Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и Вашингтон продолжат совместно реализовывать санкции против КНДР

30 июля 2013, 14:46 UTC+3
Стороны добиваются при этом помощи Китая
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и США договорились сегодня продолжать сотрудничество в деле осуществления жестких санкций против ядерных амбиций КНДР, добиваясь при этом помощи со стороны Китая.

Об этом стало известно по итогам встреч замминистра финансов США Дэвида Коэна, курирующего проблемы терроризма и финансовой разведки, с первым замглавы МИД Ким Гё Хюном и главой делегации РК на шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова Чхо Дэ Ёном, сообщило министерство иностранных дел РК.

"Обсудив пути совместной активизации направленных против КНДР санкций, обе стороны договорились продолжать тесное сотрудничество, - заявил пресс-секретарь МИД Чхо Дэ Ён. - Отметив, что решающим в этом вопросе являются усилия Китая, стороны договорились укреплять такое сотрудничество с КНР".

Хотя пресс-секретарь не сообщил о деталях переговоров, эксперты отмечают, что визит в Сеул главного чиновника США по антитеррористическим санкциям Коэна прошел на фоне поиска двумя союзниками путей строгого выполнения санкций в отношении Пхеньяна, несмотря на нынешние демонстративные шаги КНДР по возобновлению шестисторонних переговоров, призванных ликвидировать ядерные программы Севера.

Коэн также обсудил с замминистром планирования и финансов РК Ын Сон Су ситуацию вокруг американских санкций против КНДР и Ирана. На встрече была выражена озабоченность Сеула тем, что санкции Вашингтона против Тегерана создают проблемы для мелких и средних южнокорейских компаний, занимающихся бизнесом в этой стране. В ответ эмиссар из США заверил, что обе страны продолжат совместную работу по решению этих проблем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама