Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-китайский товарооборот в 2011 году превысил 60 млрд долларов

24 января 2012, 17:19 UTC+3
Об этом заявил сегодня вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров на отчетном заседании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. Российско-китайский товарооборот в 2011 году превысил 60 млрд долларов. Об этом заявил сегодня вице-президент ТПП РФ Георгий Петров на отчетном заседании Торгово-промышленной палаты, посвященном работе российско-китайского делового совета /РКДС/.

"Официальных данных по товарообороту на 2011 год мы пока не имеем, - сказал он. - Но уверен, что показатель будет больше 60 млрд долларов". "Этот год также обещает быть очень успешным в области экономического сотрудничества между нашими странами", - добавил вице-президент ТПП.

"В отношениях России и Китая действительно очень много разных институтов и механизмов, - отметил Петров. - Но РКДС стал одним из самых действенных инструментов развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества". "Одним из основных результатов деятельности РКДС в 2011 году стала реализация 27 крупных совместных проектов в 19 регионах России на общую сумму порядка 10 млрд долларов", - заметил он.

В 2010 году товарооборот между двумя странами составлял 55-57 млрд долларов США. Что касается объемов торговли в этом году, то, несмотря на отсутствие официальных сведений, в декабре прошлого года торговый представитель РФ в КНР Сергей Цыплаков заявил, что он достигнет 78-79 млрд долларов США, отметив при этом, что за 11 месяцев прошлого года объем торговли составил порядка 72 млрд долларов.

По российским оценкам, который озвучил в июне прошлого года премьер-министр Владимир Путин на переговорах с председателем КНР Ху Цзиньтао, к 2015 году товарооборот двух стран возрастет до 100 млрд долларов, а в 2020 достигнет 200 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама