Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В канун годовщины революции власти Египта пересчитали число жертв народного восстания

24 января 2012, 18:39 UTC+3

По новым данным, их оказалось меньше, чем считалось прежде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В преддверии первой годовщины "революции 25 января" власти Египта пересчитали число погибших во время народных волнений, продолжавшихся 18 дней. Как сообщил сегодня госминистр местного развития АРЕ Мухаммед Атыйя Ибрагим, за время беспорядков, охвативших Страну пирамид в конце января - начале февраля прошлого года погибли 699 человек и 3551 пострадал.

Ранее официальные власти приводили цифру в 850 убитых и около 5 тыс раненых.

Кроме того, как указал госминистр, еще 42 человека стали жертвами стычек, продолжавшихся несколько дней в конце ноября в районе прилегающей к площади Тахрир улицы Мухаммеда Махмуда на подступах к МВД, 16 - у расположенного поблизости здания парламента.

Еще 22 египтянина погибли в столкновениях месяцем ранее во время трагических "событий Масперо" в центре Каира. 9 октября копты /египетские христиане/ собрались у здания государственного телевидения на акцию протеста против сноса церкви на юге страны. Начинавшаяся мирно манифестация переросла в столкновения с военной полицией после того, как неизвестные открыли огонь по ее участникам. Кто именно стоял за этим нападением, не установлено до сих пор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама