Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может поставить вопрос о денонсации соглашения с Францией об усыновлении, из-за легализации там однополых браков

18 мая 2013, 14:00 UTC+3

В Госдуму в начале следующей недели будут внесены поправки в законодательство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму в начале следующей недели будут внесены поправки в законодательство, связанные с принятием во Франции закона о легализации однополых браков и разрешении таким семьям усыновлять детей.

"Мы планируем в понедельник-вторник внести в Госдуму поправки, в которых будет содержаться либо полный запрет на усыновление детей такими семьями, либо изменение соглашения /об усыновлении/ с Францией", - сообщила сегодня ИТАР-ТАСС зампред думского комитета по труду и социальной политике Елена Афанасьева /ЛДПР/.

Она пояснила, что в России "предусмотрена другая форма семейного устройства", поэтому парламентарии считают необходимыми данные поправки.

"Для российского менталитета есть понимание семьи. Семья - это мама, папа, бабушки, дедушки. Это не родитель номер один и родитель номер два. Почему ради интересов граждан другой страны мы должны менять менталитет нашего ребенка?!", - возмущена Афанасьева.

По словам главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной /"Справедливая Россия"/, Россия может поставить вопрос о денонсации соглашения с Францией.

Она напомнила, что Франция "до сих пор не ратифицировала этот документ". При этом глава комитета указала, что приоритет в решении этого вопроса - за президентом РФ и профильными министерствами - Минобрнауки и МИД РФ.

При этом Мизулина подчеркнула, что и в Госдуме готовы "решить вопрос о том, чтобы обезопасить российских детей на уровне национального законодательства".

Президент Франции Франсуа Олланд сегодня подписал закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей. Французская Республика стала 14-й страной в мире, легализовавшей такие супружеские союзы.

Закон вступит в силу уже через 10 дней. Предполагается, что первый брак по новому законодательству может быть заключен уже в начале июня.

Текст закона был признан в пятницу Конституционным советом /КС/ "полностью не противоречащим конституции", изменений в нем сделано не было.

По данным зампреда профильного думского комитета Ольги Баталиной, в 2009-м году во Франции было усыновлено 278 детей из РФ, в 2010-м - 304, в 2011 - 283.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама