Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрелявший по Белому дому не признал себя виновным в покушении на президента США

25 января 2012, 1:34 UTC+3
Если он будет признан виновным по главному пункту обвинений, то ему грозит пожизненное заключение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Житель штата Айдахо Оскар Рамиро Ортега- Эрнандес, стрелявший в ноябре 2011 года по Белому дому, не признал себя виновным в попытке покушения на президента США Барака Обаму. Об этом сообщил во вторник в столичном суде адвокат подзащитного Дэвид Бос. По его словам, Ортега- Эрнандес настаивает на своей невиновности и по другим пунктам предъявленных обвинений.

Среди них - причинение ущерба Белому дому, незаконное применение огнестрельного оружия, запрещенная законом перевозка боеприпасов. Как заметил Бос, его клиент рассчитывает на то, что судебный процесс пройдет в ускоренном режиме. Сам обвиняемый во время слушаний не проронил ни слова. Следующее судебное заседание намечено на 10 февраля.

Президентская резиденция была обстреляна 11 ноября. К счастью, никто не пострадал. По словам очевидцев, два автомобиля на большой скорости проезжали недалеко от Белого дома. Позже в том же районе был найден автомат Калашникова. Персонал Белого дома 15 ноября обнаружил на территории несколько пуль. Одна из них попала окно, но не прошла сквозь пуленепробиваемое стекло. Еще несколько были найдены неподалеку во дворе. Секретная служба США арестовала Ортегу- Эрнандеса уже 16 ноября. Он был задержан в отеле города Индиана /штат Пенсильвания/.

В момент обстрела Обамы в Белом доме не было. Он со своей семьей находился на саммите АТЭС в Гонолулу.

Если Ортега-Эрнандес будет признан виновным по главному пункту обвинений, то ему грозит пожизненное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама