Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте оправдан бывший министр информации

30 июля 2013, 15:35 UTC+3

Его обвиняли в растрате почти двух миллионов долларов из госказны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший министр информации Египта в эпоху президента Хосни Мубарака Анас аль-Фики оправдан сегодня уголовным судом Каира. Судья признал его невиновным по обвинению в растрате 12 млн ег.ф. /около 2 млн долларов/ из госказны, которые были выделены на финансирование деятельности Союза телерадиовещания.

В настоящее время экс-министр отбывает тюремное заключение по другому делу, связанному с бесплатной выдачей лицензий на вещание частным спутниковым телеканалам, что, по мнению следствия, нанесло ущерб казне в размере 1,9 млн долларов. В 2011 году суд приговорил его к семи годам лишения свободы.

Сразу после революции 2011 года в Египте были запущены десятки уголовных процессов против функционеров свергнутого режима. Их обвиняли в растрате государственных средств и незаконном обогащении, а также коррупции. Первые суды, проводимые, в том числе, на волне эйфории от революции, завершались обвинительными приговорами. Однако в дальнейшем ситуация изменилась, и все чаще в последнее время египетские суды выносят оправдательные приговоры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама