Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По прогнозам, отток капиталов из России "будет оставаться значительным"

25 января 2012, 2:54 UTC+3
Так считает Институт международных финансов в США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Приток частных иностранных капиталов в Россию в нынешнем году "будет сдерживаться как неблагоприятным инвестиционным климатом, так и стремлением иностранных банков к сокращению своих обязательств". Отток капиталов "будет оставаться значительным". Такой прогноз содержится в новом аналитическом докладе Института международных финансов, представленном здесь во вторник.

По оценкам специалистов ИМФ, приток частных капиталов на формирующиеся рынки в целом в условиях кризиса существенно ослабел. В 2012 г он должен составить около 746 млрд долларов - на 338 млрд долларов меньше, чем предполагалось ранее. В будущем году ожидается его увеличение до 893 млрд долларов.

Этот же показатель за 2011 г институт оценивает теперь в 910 млрд долларов. Он признает, что цифру пришлось пересмотреть в сторону уменьшения на целых 143 млрд.

Помимо профильных оценок ИМФ дает и общеэкономические. В частности, он ожидает в 2012-13 гг экономического роста в России на 3,6 проц и 4,0 проц соответственно, а в мире - на 2,8 проц и 3,7 проц. В сравнении с последними прогнозами МВФ и Всемирного банка это ближе к позиции ВБ, более оптимистичной для российской экономики.

ИМФ - это единственная в мире глобальная ассоциация коммерческих и инвестиционных банков, фондов, страховых и брокерских компаний и иных финансовых институтов. На сегодняшний день она объединяет свыше 450 членов из 70 с лишним стран.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама