Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв серии взрывов в нигерийском городе Кано возросло до 24 человек

30 июля 2013, 17:05 UTC+3
В понедельник боевики группировки "Боко харам" нанесли удары по христианскому кварталу этого города
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв серии взрывов в городе Кано на севере Нигерии возросло до 24 человек. В понедельник боевики экстремистской группировки "Боко харам" нанесли удары по барам и другим увеселительным заведениям христианского квартала Кано - главного мегаполиса преимущественно мусульманского севера Нигерии. Представитель местной больницы Амину Инува сообщил сегодня, что в городском морге находятся 24 тела.

По данным очевидцев, по крайней мере один теракт был совершен с применением начиненного динамитом автомобиля.

Экстремистская организация "Боко харам", название которой переводится с языка хауса как "Западное образование - грех", с 2010 года совершили теракты, унесшие жизни более чем 1 600 человек. Боевики группировки заявляют, что добиваются установления норм шариата на севере Нигерии, но атакуют не только христиан и их храмы, но и мусульманские святыни. Так, год назад они напали на мечеть в Кано.

В 2009 году секта попыталась захватить город Майдугури - административный центр штата Борно, но была разгромлена. Часть боевиков тогда сумела уйти от наказания и продолжить экстремистскую деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама