Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вероятность передачи вируса "Эйч7-Эн9" от человека человеку более высока по сравнению с другими штаммами птичьего гриппа

18 мая 2013, 18:16 UTC+3

В настоящее время общее число заразившихся вирусом составляет 130 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Вероятность передачи нового вируса птичьего гриппа "Эйч7- Эн9" /H7N9/ от человека человеку более высока по сравнению с другими штаммами птичьего гриппа. Об этом сообщается в обнародованном сегодня докладе Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Китае провели сравнение "Эйч7-Эн9" с другими штаммами птичьего гриппа и пришли к выводу, что новый вирус передается быстрее других штаммов. Его предрасположенность к мутациям значительно повышает риск заболевания, отмечается в докладе комитета.

В связи с этим эксперты ВОЗ выработали ряд рекомендаций для китайского правительства. По их словам, особенности нового вируса изучены не до конца. Поэтому несмотря на летнее снижение вероятности заболевания "Эйч7-Эн9" Пекину рекомендуется сохранять бдительность.

В настоящее время общее число заразившихся вирусом составляет 130 человек. Всего в стране от этой болезни умерли 36 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама