Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Аль-Каиды" оставили захваченный ими ранее йеменский город

25 января 2012, 11:09 UTC+3
Жители города вышли на улицы, празднуя, что им удалось избежать хаоса и войны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Боевики "Аль-Каиды", девять дней назад захватившие йеменский город Рада в 150 км к юго-востоку от Саны, в ночь на среду покинули занятый ими населенный пункт. Об этом сообщили представители йеменских племен и очевидцы.

Уходу боевиков предшествовали переговоры, которые на протяжении трех дней вел с ними влиятельный в городе шейх Хашед Фадль аль-Касуи.

Как только отряды "Аль-Каиды" под командованием Тарека ад-Дахаба ушли из Рады, жители города вышли на улицы, празднуя это событие и радуясь тому, что им удалось избежать хаоса и войны.

Раду боевики захватили 16 января. Они освободили из тюрьмы более 200 заключенных, заявили о преданности лидеру "Аль-Каиды" Айману аз-Завахири и провозгласили в городе исламский эмират.

Требование ад-Дахаба об освобождении из тюрьмы в Сане 15 боевиков выполнено не было. По сведениям местных жителей, он увел бойцов в свою родную деревню Эль-Манаса, расположенную в 30 км к юго-востоку от Рады. Не исключено, что на решение ад-Дахаба оставить Раду повлияла дошедшая до него информация о том, что правительство подтягивает к городу войска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама