Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд в Кракове оставил в силе решение о временном аресте в Польше экс-прокурора Игнатенко

25 января 2012, 13:27 UTC+3
По мнению защиты, временный арест на 40 суток – "слишком суровая мера"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.crims.ru

Фото www.crims.ru

КРАКОВ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польский апелляционный суд оставил в силе решение о временном аресте задержанного на юге Польши российского экс-прокурора Александра Игнатенко. Во время состоявшегося сегодня здесь заседания судья отклонил жалобу адвоката, пытавшегося оспорить постановление окружного суда в городе Новы-Сонч, решившего применить в отношении Игнатенко предэкстрадиционный арест на 40 суток.

"Апелляционный суд в Кракове по делу Александра Игнатенко постановил отклонить жалобу, внесенную адвокатом на решение суда в Новом-Сонче о временном аресте подзащитного, постановил считать его правомерным и оставить решение в силе", - сказал судья Томаш Дуский. Аргументы защиты он назвал недостаточными.

Польский адвокат экс-прокурора Марчин Левчак во время заседания напомнил, что в Новом-Сонче Игнатенко просил отпустить его под залог без права покидать страну. По мнению защитника, временный арест на 40 суток – "слишком суровая мера". "Процесс, который открыт против него в России, ведется с нарушением права на защиту и процессуальными ошибками", - отметил адвокат. "Эти обстоятельства показывают, что выезд в нашу страну был спасением от российского судопроизводства, которое не давало ему /Александру Игнатенко/ процессуальных гарантий", - подчеркнул Левчак.

Прокурор апелляционной прокуратуры Кракова Барбара Ясинская в свою очередь заверила, что "есть все основания для применения временного ареста". "Уже сам факт нелегального пересечения границы по поддельному паспорту свидетельствует об этом. Арест должен обеспечить нормальный ход судопроизводства", - добавила она.

Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, проходящий по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье и арестованный в Польше по международному ордеру, решением окружного суда города Новы- Сонч будет находиться под стражей до 9 февраля или до рассмотрения вопроса о возможности его передачи Москве. Российский Следственный комитет уже направил в Генпрокуратуру РФ полный пакет документов для экстрадиции Игнатенко из Польши, однако в польскую прокуратуру они еще не переданы. После поступления этих материалов в Польшу они будут отправлены в суд в Новом-Сонче, который рассмотрит возможность выдачи задержанного России. Отрицательное решение будет окончательным, а положительное должен будет утвердить министр юстиции республики.

Александр Игнатенко, объявленный в розыск через Интерпол по обвинению в получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, а также по обвинению в мошенничестве, был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши вечером 1 января на выезде из города Закопане. Туда он приехал по поддельному латышскому паспорту за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей на польском горном курорте. 4 января окружной суд в польском городе Новы-Сонч вынес решение о его временном аресте на 40 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама