Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска штурмуют кварталы, захваченные мятежниками в городе Хама

25 января 2012, 16:16 UTC+3
Идет обстрел зданий, превращенных в огневые точки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские спецвойска штурмуют кварталы, захваченные мятежниками в городе Хама, в 220 км к северу от Дамаска. По поступающим сегодня сюда сообщениям, власти перешли к решительным действиям после того, как завершились провалом попытки старейшин уговорить боевиков сложить оружие. Как свидетельствует близкая к правительству газета "Аль-Ватан", в посреднических усилиях приняли участие находящиеся в Сирии арабские наблюдатели.

Кварталы Баб Кибли, Джараджима, Фарайя, Клейлат и Хамидия, где засели боевики, окружены бронетехникой. Идет обстрел зданий, превращенных в огневые точки.

С Хамой связаны события 1982 года в Сирии: тогда в этом городе был подавлен вооруженный мятеж "братьев-мусульман". Исламские фундаменталисты являются основными противниками режима Башар Асада. Их зарубежные лидеры, находящиеся в Турции, входят в состав руководства оппозиционного Сирийского национального совета.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем признал во вторник факт существования угрозы со стороны так называемой Сирийской свободной армии, которая, как утверждает оппозиция, состоит из военнослужащих, покинувших ряды вооруженных сил. По словам главы сирийского МИД, власти предпримут все необходимые усилия для того, чтобы восстановить в стране порядок и ликвидировать террористические формирования. По его словам, возвращение к стабильности стало "общенародным требованием".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама