Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина "Джимми П" французского режиссера Арно Деплешена представлена на 66-м Каннском фестивале

18 мая 2013, 21:45 UTC+3

В фильме прекрасно сыграли знаменитые актеры Бенисио Дель Торо и Матье Амальрик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАНН, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Психологически насыщенная картина "Джимми П" французского режиссера Арно Деплешена представлена сегодня на главном конкурсе 66-го Каннского фестиваля. Она является экранизацией вышедшей в 1951 году знаменитой книги американского психоаналитика и этнолога Жоржа Девере.

В основе сюжета лежат подлинные события, в центре которых - американский ветеран Второй мировой войны и этнический индеец, который страдает сильными головными болями. В больнице он становится пациентом специалиста в области психоанализа и знатока индейской культуры и верований.

"Я случайно наткнулся на книгу Девере и был ею потрясен, - заявил на пресс-конференции Арно Деплешен. - Она представляет собой уникальный образец психоанализа, когда мы шаг за шагом погружаемся в особый мир и становимся свидетелями всех разговоров между пациентом и специалистом".

В фильме прекрасно сыграли знаменитые актеры Бенисио Дель Торо и Матье Амальрик. Очень точный медицинский и психологический материал позволил режиссеру показать всю сложность человека и его связь с прошлым и будущим.

"Джимми П" стал пятым по счету фильмом, представленном на главном конкурсе 66-го Каннского фестиваля. Позднее в субботу будет показана первая из двух участвующих в этой программе японских картин - "Каков отец, таков и сын" японского режиссера Хирокадзу Корээда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама