Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шведском Мальмё начался финал "Евровидения-2013" с участием россиянки Дины Гариповой

18 мая 2013, 23:00 UTC+3

В зале "Мальмё арены" собрались более 15 тысяч зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЛЬМЁ /Швеция/, 18 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. В шведском Мальмё сегодня начался заключительный этап конкурса песни "Евровидение-2013" - "Большой финал". Примерно через четыре часа ведущая шоу, шведская актриса Петра Меде объявит победителя музыкального состязания и, соответственно, страну, в которой "Евровидение" пройдет в будущем году.

В зале "Мальмё арены", где собрались более 15 тыс зрителей, прозвучал гимн "Евровидения", который сочинили солисты легендарной группы "АББА" /ABBA/ Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус при участии ди-джея Авичи. Квартет "АББА" одержал победу на конкурсе в 1974 году и получил после этого мировую известность.

Во время репетиций здесь также было показано видеоприветствие уроженца Мальмё боснийского происхождения, нападающего футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Златана Ибрагимовича.

Среди лидеров букмекерских рейтингов - россиянка Дина Гарипова с балладой "What If" /"Что, если..."/. "Я прекрасно себя чувствую, и у меня отличное настроение", - с улыбкой сказала она корр. ИТАР-ТАСС перед началом финала.

22-летняя певица из Зеленодольска /Республика Татарстан/ занимается музыкой с 6 лет. В прошлом году Дина победила в телешоу "Голос" на "Первом канале", получив путевку на "Евровидение-2013". Гарипова, голос которой журналисты называют "волшебным", - заслуженная артистка Республики Татарстан.

Всего в финале на сцену выйдут 26 исполнителей - победители двух полуфиналов, а также представители страны- хозяйки Швеции и стран "Большой пятерки" /основателей и главных спонсоров конкурса/ - Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании.

Главный фаворит состязания - 20-летняя датчанка Эммели де Форест, однако опыт показывает, что "Евровидение" нередко преподносит сюрпризы, так что с окончательными прогнозами никто не торопится.

Мальмё уже принимал "Евровидение" в 1992 году, а в Швеции конкурс проходит в пятый раз. Согласно регламенту, он проводится в стране, представитель которой победил в предыдущем году. На "Евровидении-2012" в Баку победу северному королевству принесла певица Лорин с шлягером "Эйфория".

Нынешнее "Евровидение" - уже 58-е. В нем принимают участие представители 39 стран. На "голубых экранах" за состязанием следят примерно 125 млн зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости