Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии не исключает военной интервенции стран Запада

18 мая 2013, 23:57 UTC+3
Но не собирается подавать в отставку
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Сирии Башар Асад не исключает военной интервенции стран Запада, но не собирается подавать в отставку. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью аргентинскому государственному информационному агентству Телам.

По его словам, обвинения в том, что сирийский режим использует химическое оружие, являются необоснованными, и могут служить лишь предлогом для вмешательства во внутренние дела страны. "Это возможно, они уже делали так в Ираке, - заявил Асад. - Запад лжет и прибегает к фальсификации, это в их традициях, поэтому мы не можем исключать такой возможности". "Существует очень большая вероятность, что в какой-то момент может произойти прямая военная интервенция, хотя бы ограниченная", - подчеркнул сирийский лидер.

Он отметил, что химическое оружие относится к средствам массового уничтожения. "И если бы оно использовалось в Сирии в каком-нибудь городе или пригороде, а число погибших не превышало бы 10-20 человек, разве это похоже на правду?" - задается он вопросом. "Нет, потому что его применение означает гибель тысяч и десятков тысяч людей в течение нескольких минут, - отвечает он. - И кто бы мог скрыть такое?"

Что касается возможности своей отставки, Асад считает, что "если кто-то говорит, что сирийский президент должен уйти, потому что так хотят США, другие страны или террористы, то это просто недопустимо". "Я был избран народом Сирии, который и будет решать, оставаться ли мне у власти, - заявил он. - Кроме того, страна сейчас переживает кризис, а когда корабль находится посреди шторма, капитан не может покинуть его. Уйти в отставку означало бы бегство". В то же время Асад подчеркнул, что сирийские повстанцы являются террористами, которых вооружают и направляют в страну из Турции, Катара и Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама