Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинокартина "Каков отец, таков и сын" японского режиссера Хирокадзу Корээды представлена на 66-м Каннском фестивале

19 мая 2013, 0:31 UTC+3
Главную роль в картине блестяще сыграл известный японский музыкант и актер Масахару Фукуяма
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАНН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Кинокартина японского режиссера Хирокадзу Корээды была представлена в субботу вечером на 66-м Каннском фестивале. Зал восторженно встретил ленту, которая участвует в главном конкурсе и претендует на основные призы кинофорума.

Сюжет фильма предельно прост и касается взаимоотношений двух современных японских семей. При этом режиссер проводит доскональный анализ нового среднего класса Японии, который возник в последние два десятилетия, ознаменованные настоящим бумом передовых технологий.

Среди прочего Корээда поднимает сложную проблему родства по крови и ответственности за людей, ставших близкими волею судеб. Кинокритики признают, что режиссер сумел вывести внутреннее повествование на философские вершины, затрагивающие основы человеческого бытия.

От внимания специалистов не ускользнул тот факт, что фильм Корээды является первым в нынешней главной программе фестиваля, где нет прямого физического насилия. Все предыдущие ленты в той или иной степени обращались к данной теме.

Главную роль в картине блестяще сыграл известный японский музыкант и актер Масахару Фукуяма. Как отметил на пресс-конференции режиссер фильма, он "пытался добиться полного морального переворота главного героя". "Я пытался вызвать шок в его сознании", - сказал он.

В официальных программах кинофестивалей в Канне Хирокадзу Корээда уже показал три фильма. "Каков отец, таков и сын" стал четвертым по счету.

Сегодня на главном конкурсе Каннского фестиваля будут представлены две очередные картины: "Внутри Ллевина Дэвиса" братьев Итана и Джоэл Коэнов /США/ и "Боргман" голандского режиссера Алекса Ван Вармердама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама