Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за обрушения трибуны и давки на площади Тахрир в Каире пострадали более 80 человек

25 января 2012, 19:56 UTC+3
Десятки тысяч человек собрались в центре столицы Египта, но люди все продолжают прибывать
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В давке на площади Тахрир в центре Каира сегодня пострадали 86 человек. Об этом сообщили в минздраве Египта. По информации министерства, люди получили различные травмы, в том числе переломы и ушибы. В результате 14 человек были доставлены в больницы, остальным помощь оказали на месте. Среди пострадавших - одна беременная на последнем сроке. Женщину не успели довезти до больницы, и она родила прямо в машине "скорой помощи".

По информации полиции, давка произошла из-за обрушения одной из трибун, установленных на площади в канун годовщины революции. С них выступали представители различных партий и движений. Платформа покосилась еще утром, и в конечном итоге не выдержала давления.

Из-за большого наплыва народа площадь, ставшая символом народного движения и местом самовыражения египтян, уже не в состоянии вместить всех желающих. Десятки тысяч человек собрались в центре Каира, но люди все продолжают прибывать. Ситуацию усугубляют установленные там палатки, торговые лотки - проход через площадь из-за количества собравшихся на ней чрезвычайно затруднен.

С раннего утра рядом с площадью дежурят 47 машин "скорой помощи", вокруг Тахрира развернуты шесть мобильных госпиталей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама