Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западные страны хотят ограничить участие Сирии в ЮНЕСКО

25 января 2012, 21:24 UTC+3
Речь идет об исключении Сирии из комитета ЮНЕСКО по правам человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Ряд западных стран хотят ограничить участие Сирии в Организации ООН по вопросам культуры, образования и науки / ЮНЕСКО/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня осведомленные источники в организации.

Речь идет об исключении Сирии из комитета ЮНЕСКО по правам человека. Послание с соответствующим требованием подписали представители 14 государств, в том числе США, которые выступили инициатором демарша, Великобритании, Германии, Франции, а также Катара и Кувейта. Вопрос, как ожидается, будет рассмотрен на сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, которая пройдет с 27 февраля по 8 марта.

"Исполнительный совет пока не получал официального запроса касательно Сирии. Однако мы осведомлены о данной инициативе", - сообщил источник в беседе с агентством.

В ноябре минувшего года Исполсовет ЮНЕСКО единогласно избрал Сирию в два профильных комитета организации. В свете обострения внутриполитической обстановки в стране западные страны считают необходимым исключить сирийских представителей из комитета, занимающегося рассмотрением вопросов прав человека. "Ситуация в Сирии идет вразрез с базовыми принципами ЮНЕСКО, особенно в вопросе уважения основных свобод", - говорится в письме.

Как отмечают дипломатические источники, демарш в отношении Дамаска по сути своей не имеет прецедентов в истории ЮНЕСКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама