Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: Сирия поддерживает сближение России и США и идею мирной конференции

19 мая 2013, 0:46 UTC+3
Сирийский лидер усомнился, что все западные страны хотят политического урегулирования
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Сирии надеется, что планируемая международная встреча "Женева-2" поможет сирийцам преодолеть кризис. "Мы приветствовали американо-российское сближение, исходя из того, что поддерживаем любую акцию, которая будет способствовать прекращению насилия", - заявил Башар Асад в интервью аргентинским СМИ, текст которого излагает информационное агентство САНА.

Сирийский лидер, однако, усомнился, что все западные страны хотят политического урегулирования в Сирии. "Я не думаю, что силы, которые поддерживают деятельность террористических группировок, действительно стремятся к этому, - сказал Асад. - Поэтому они сразу отреагировали негативно, отвергнув любой диалог с сирийским государством". "Мы поддерживаем мирные усилия, но остаемся реалистами, осознавая, что эти силы окажут всяческое давление, чтобы сорвать конференцию по политическому урегулированию", - подчеркнул президент САР.

"Конечно, решение в данном случае не может быть односторонним. Необходимо, чтобы за столом переговоров было как минимум две стороны", - указал Асад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама