Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский премьер отправил в отставку министра финансов и экономики

30 июля 2013, 21:46 UTC+3

В связи с "неудовлетворительным состоянием национальной экономики"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Сербии Ивица Дачич. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

БЕЛГРАД, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Премьер-министр Сербии Ивица Дачич отправил сегодня в отставку министра финансов и экономики страны Младжана Динкича. По словам премьера, это решение объясняется неудовлетворительным состоянием национальной экономики. "От экономики и финансов зависит будущее Сербии, а в настоящее время эти секторы являются самыми проблемными и требуют экстренного реформирования", - подчеркнул Дачич. В случае сопротивления увольнению Динкича остальных партнеров по коалиции премьер сам пообещал уйти в отставку, что может стать причиной досрочных парламентских выборов.

Нынешнее правительство балканской страны было сформировано ровно год назад. В соответствии с коалиционным договором в него вошли Сербская прогрессивная партия Александара Вучича, Социалистическая партия Сербии Дачича и "Объединенные регионы Сербии" Младжана Динкича. По мнению экспертов, отставка Динкича может стать причиной выхода его партии из правящей коалиции.

По словам Дачича, он предложил Динкичу занять другой пост, но тот выдвинул "неприемлемые условия", потребовав, чтобы представители его партии заняли посты вице-премьера по инвестициям, министров транспорта, туризма, телекоммуникаций, а также главного переговорщика с Брюсселем об ассоциации и интеграции в ЕС. Динкич в ответ созвал экстренную пресс-конференцию, на которой обвинил Дачича в "обмане общественности и политических играх".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама