Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире из-за забастовки грузчиков частично парализована работа международного аэропорта

19 мая 2013, 4:02 UTC+3
Забастовщики потребовали встречи с министрами транспорта и гражданской авиации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В столице Египта из-за забастовки грузчиков оказалась частично парализована работа международного аэропорта. В результате стачки сотрудников, обеспечивающих погрузку и выгрузку багажа, были задержаны десятки рейсов.

Грузчики 3-го терминала, который является в аэропорту наиболее современным и крупным, начали свою акцию в субботу вечером после, того как один их коллега погиб под колесами тягача на взлетном поле. Бастующие обвинили руководство главных воздушных ворот страны в бездействии. Дело в том, что их товарищу не была оказана помощь на месте, и он скончался до приезда скорой помощи, которой потребовалось более получаса, чтобы добраться до аэропорта.

Забастовщики потребовали встречи с министрами транспорта и гражданской авиации с тем, чтобы лично передать им свои требования. Они также хотят, чтобы генпрокуратура провела тщательное расследование и наказала виновных.

В итоге, пассажиры около 30 рейсов, в том числе прилетевшего из Москвы самолета авиакомпании "Иджипт эйр" / Egypt Air/, не смогли получить свой багаж. Руководство аэропорта обещает решить этот вопрос в течение сегодняшнего дня.

Все прибывающие лайнеры были направлены в другие терминалы аэропорта. В настоящее время "Иджипт эйр" отправляет самолеты из 3-го терминала по внутренним и международным направлениям без багажа. Пассажирам обещано, что сегодня он будет доставлен в пункты назначения другими рейсами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама