Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Папуа-Новой Гвинее сторонники экс-премьера предприняли попытку военного переворота

26 января 2012, 4:37 UTC+3
По неподтвержденным данным, они уже провозгласили новым главнокомандующим страны своего ставленника
Материал из 1 страницы
Фото www.z9.invisionfree.com

Фото www.z9.invisionfree.com

СИДНЕЙ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Попытка военного переворота совершена сегодня в Папуа-Новой Гвинее сторонниками бывшего премьер-министра страны Майкла Сомаре. Как сообщают местные СМИ, группа военнослужащих, сохраняющих верность отправленному в отставку министру, ворвалась сегодня в здание главного штаба вооруженных сил и захватила командующего национальной армией. В данный момент бригадный генерал Фрэнсис Агви помещен под домашний арест.

По неподтвержденным данным, сторонники Сомаре уже провозгласили новым главнокомандующим страны своего ставленника. В правительстве, возглавляемом Питером О'Нилом, пока официально не подтверждают эти сведения.

Кроме того, сторонники бывшего премьер-министра Папуа-Новой Гвинеи выдвинули генерал-губернатору страны ультиматум с требованием восстановить Майкла Сомаре в должности премьера. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

По их данным, полковник Яура Саса, провозглашенный новым главнокомандующим вооруженных сил страны, дал властям семь дней на то, чтобы "разобраться в нынешнем правительственном беспорядке". "Я призываю главу государства немедленно назначить сэра Майкла /Сомаре/ на должность премьер-министра", - заявил Саса.

В августе 2011 года пост премьер-министра Папуа-Новой Гвинеи по итогам всенародного голосования занял экс-министр финансов Питер О'Нил, сменивший своего предшественника Майкла Сомаре, который в тот момент находился на лечении в Сингапуре. По возвращении на родину Сомаре заявил, что назначение О'Нила на должность премьера незаконно, и отказался уходить в отставку. Фактически в настоящий момент в этом островном государстве существуют два правительства, которые не признают друг друга. Генерал-губернатор страны Майкл Оджио, сначала поддерживавший Сомаре, в декабре минувшего года признал в качестве легитимного главы правительства О'Нила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама