Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датчане празднуют победу Эммели де Форест на "Евровидении-2013"

19 мая 2013, 7:58 UTC+3
На своих страничках в "Фейсбуке" певицу поздравили премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт и лидер оппозиции, глава Либеральной партии Ларс Лекке Расмуссен
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАЛЬМЁ, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Пробки шампанского взлетели в воздух, и выкрики "Победа наша!" прозвучали в стане датских фанатов на "Евровидении-2013" в шведском Мальмё после того, как ведущая Петра Меде еще до окончания голосования объявила, что лауреат конкурса - датчанка Эммели де Форест. "Этим вечером Эммели пишет историю Дании, - заявил президент датского фан-клуба "Евровидения" Йоханн Серенсен. - Это как победа Дании на чемпионате Европы по футболу в 1992 году".

На заключительной пресс-конференции Эммели, которую переполняли чувства, продемонстрировала журналистам официальный приз "Евровидения" - тяжелую статуэтку из прозрачного стекла в виде эстрадного микрофона. "Я еще не очень хорошо понимаю, что произошло, - призналась певица. - Наверное, это произойдет на следующий день". После пресс- конференции Эммели отправилась в "Евроклуб" - на официальную дискотеку "Евровидения-2013", чтобы отпраздновать победу вместе со своими друзьями.

На своих страничках в "Фейсбуке" певицу поздравили премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт и лидер оппозиции, глава Либеральной партии Ларс Лекке Расмуссен.

В Копенгагене тысячи поклонников аплодировали Эммели, выступление которой транслировалось на огромном экране, установленном на центральной площади Ратуши. Сегодня она встретится со своими поклонниками в копенгагенском парке "Тиволи", где исполнит песню "Только слезы", которая принесла ей победу.

По итогам голосования представительница России Дина Гарипова с балладой "What If" /"Что, если"/ вошла в пятерку лидеров. По 12 баллов ей отдали Латвия и Эстония, по 10 - Великобритания, Ирландия и Словения, по 8 - Сербия и Белоруссия. Сама россиянка, по ее собственным словам, вполне довольна этим результатом и благодарит своих сторонников за поддержку. "Жизнь продолжается", - сказала она.

Согласно правилам, после победы Эммели конкурс "Евровидение-2014" пройдет в Дании, однако пока еще не решено, какой именно город станет его хозяином. Впрочем, эксперты уже предостерегают против организации "Евровидения" на копенгагенском стадионе "Паркен", где конкурс проводился в 2001 году, так как, по их словам, там "отвратительный звук".

А бизнесмены уже прикидывают возможную выручку от "Евровидения-2014" для индустрии туризма. "Проведение конкурса в Дании может означать рекламу стоимостью в миллионы долларов", - заявил генеральный директор туристического агентства "Посетите Данию" /"VisitDenmark"/ Ян Ольсен.

Дания выигрывает "Евровидение" уже в третий раз. Грете и Йорген победили на конкурсе в Лондоне в 1963 году с песней "Танец-шоу", а братья Ольсен - в Стокгольме в 2000 году с песней "Полет на крыльях любви".

Шум всеобщего праздника по случаю датской победы слышался на улицах Мальмё до самого утра, а ночные поезда Мальмё-Копенгаген были переполнены уставшими любителями музыки, закутавшимися в датские флаги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама