Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датчане празднуют победу Эммели де Форест на "Евровидении-2013"

19 мая 2013, 7:58 UTC+3

На своих страничках в "Фейсбуке" певицу поздравили премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт и лидер оппозиции, глава Либеральной партии Ларс Лекке Расмуссен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАЛЬМЁ, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Пробки шампанского взлетели в воздух, и выкрики "Победа наша!" прозвучали в стане датских фанатов на "Евровидении-2013" в шведском Мальмё после того, как ведущая Петра Меде еще до окончания голосования объявила, что лауреат конкурса - датчанка Эммели де Форест. "Этим вечером Эммели пишет историю Дании, - заявил президент датского фан-клуба "Евровидения" Йоханн Серенсен. - Это как победа Дании на чемпионате Европы по футболу в 1992 году".

На заключительной пресс-конференции Эммели, которую переполняли чувства, продемонстрировала журналистам официальный приз "Евровидения" - тяжелую статуэтку из прозрачного стекла в виде эстрадного микрофона. "Я еще не очень хорошо понимаю, что произошло, - призналась певица. - Наверное, это произойдет на следующий день". После пресс- конференции Эммели отправилась в "Евроклуб" - на официальную дискотеку "Евровидения-2013", чтобы отпраздновать победу вместе со своими друзьями.

На своих страничках в "Фейсбуке" певицу поздравили премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт и лидер оппозиции, глава Либеральной партии Ларс Лекке Расмуссен.

В Копенгагене тысячи поклонников аплодировали Эммели, выступление которой транслировалось на огромном экране, установленном на центральной площади Ратуши. Сегодня она встретится со своими поклонниками в копенгагенском парке "Тиволи", где исполнит песню "Только слезы", которая принесла ей победу.

По итогам голосования представительница России Дина Гарипова с балладой "What If" /"Что, если"/ вошла в пятерку лидеров. По 12 баллов ей отдали Латвия и Эстония, по 10 - Великобритания, Ирландия и Словения, по 8 - Сербия и Белоруссия. Сама россиянка, по ее собственным словам, вполне довольна этим результатом и благодарит своих сторонников за поддержку. "Жизнь продолжается", - сказала она.

Согласно правилам, после победы Эммели конкурс "Евровидение-2014" пройдет в Дании, однако пока еще не решено, какой именно город станет его хозяином. Впрочем, эксперты уже предостерегают против организации "Евровидения" на копенгагенском стадионе "Паркен", где конкурс проводился в 2001 году, так как, по их словам, там "отвратительный звук".

А бизнесмены уже прикидывают возможную выручку от "Евровидения-2014" для индустрии туризма. "Проведение конкурса в Дании может означать рекламу стоимостью в миллионы долларов", - заявил генеральный директор туристического агентства "Посетите Данию" /"VisitDenmark"/ Ян Ольсен.

Дания выигрывает "Евровидение" уже в третий раз. Грете и Йорген победили на конкурсе в Лондоне в 1963 году с песней "Танец-шоу", а братья Ольсен - в Стокгольме в 2000 году с песней "Полет на крыльях любви".

Шум всеобщего праздника по случаю датской победы слышался на улицах Мальмё до самого утра, а ночные поезда Мальмё-Копенгаген были переполнены уставшими любителями музыки, закутавшимися в датские флаги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама