Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ вошел в пригороды столицы Думу и Арбин

26 января 2012, 15:05 UTC+3
Дума, в 12 км от Дамаска, считается одним из оплотов исламистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецподразделения по подавлению мятежей введены сегодня в пригороды сирийской столицы Думу и Арбин, передает телестанция "Аль-Джазира".

В этих микрорайонах на прошлой неделе появились отряды так называемой "Сирийской свободной армии", которые установили в ряде мест свои блокпосты. Попытки старейшин уговорить боевиков покинуть улицы и сложить оружие не увенчались успехом. Дума, в 12 км от Дамаска, считается одним из оплотов исламистов, связанных с запрещенной в стране группировкой "Братья-мусульмане".

Как сообщает "Аль-Джазира", операция против вооруженных отрядов противников режима Башара Асада проводится в Харасте и Драйе - двух других окрестностях Дамаска. Сведений о потерях сторон не приводится.

В районе Хирбет-Газзаля, к северу от Дераа - административного центра южной провинции Сирии, пограничной с Иорданией, перешедшие на сторону оппозиции военнослужащие атаковали сегодня армейский патруль. В ходе боя погибло четыре солдата правительственных войск и один офицер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама