Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обеззараживание территории вокруг "Фукусима-1" будет закончено в 2014 году

26 января 2012, 15:18 UTC+3

"Главная цель - дать возможность эвакуированным как можно скорее вернуться в свои дома", - глава экологического ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японские власти рассчитывают завершить обеззараживание части зоны обязательной эвакуации вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" к концу марта 2014 года. Об этом сегодня сообщил министр окружающей среды Госи Хосоно, выступая в парламенте.

"Наша главная цель - дать возможность эвакуированным как можно скорее вернуться в свои дома", - подчеркнул глава экологического ведомства, курирующий работы по ликвидации последствий аварии на АЭС. План завершить работы по обеззараживанию части территории в 2014 году он назвал "попыткой, не имеющей аналогов".

Хосоно разъяснил, что в результате работ по дезактивации почвы в ряде населенных пунктов, которые уже определило его ведомство, уровень радиации рассчитывается снизить с 50 миллизивертов в год до 20 миллизивертов в год. Территория с уровнем радиации ниже 20 миллизивертов в год будет рассматриваться как потенциально пригодная для жизни, с уровнем 20-50 миллизивертов в год - как ограниченно пригодная. В зону с уровнем радиации выше 50 миллизивертов в год будет разрешен лишь кратковременный доступ.

До аварии на АЭС "Фукусима-1" максимально допустимая доза радиации в Японии для обычных людей составляла 1 миллизиверт в год. Для работников атомных станций закон допускал превышение этого уровня в 100 раз.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама