Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент ФРГ продлил участие бундесвера в миссии в Афганистане

26 января 2012, 21:51 UTC+3
Согласно законопроекту, численность немецкого контингента в Афганистане сократится
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Парламент ФРГ /бундестаг/ одобрил сегодня новый мандат на участие бундесвера в международной миссии в Афганистане, предусматривающий, однако, сокращение немецкого военного контингента в этой стране.

Согласно законопроекту, с 1 февраля нынешнего года максимальное число дислоцированных в этой стране немецких военнослужащих будет сокращено до 4900 с нынешних 5350 солдат и офицеров. Еще 500 военных покинут Афганистан в последующие 12 месяцев.

Законопроект правительства поддержало абсолютное большинство депутатов. "За" проголосовали 424 из 569 парламентариев, "против" - 107, 38 воздержались.

Как подчеркнул сегодня глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, Афганистан "не является больше надежной гаванью для международного терроризма". Он отметил прогресс в ситуации с безопасностью и выразил надежду, что в ближайшее время будет сделан значительный шаг вперед в процессе восстановления инфраструктуры в стране.

"Одно ясно: работа еще не закончена, - сказал Вестервелле. - До достижения длительного мира в Афганистане нас ожидает долгий путь". В связи с этим он призвал к "осторожному" выводу международных сил. "Мы не можем поставить на карту все, что достигнуто нами ранее", - подчеркнул глава МИД, заверив, что мировое сообщество не оставит Афганистан без поддержки и после 2014 года - запланированного срока вывода войск коалиции.

Планы по оказанию дальнейшей помощи Кабулу будут обсуждены на саммите НАТО, который пройдет в мае в Чикаго, напомнил Вестервелле. "Наряду с поддержкой в восстановлении инфраструктуры речь пойдет, прежде всего, о продолжении финансирования и оказания помощи в подготовке афганской армии", - указал руководитель внешнеполитического ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама