Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон признала, что не следит за предвыборными дебатами в США

27 января 2012, 1:19 UTC+3
Говоря о своих планах, Клинтон заметила, что будет оставаться на посту госсекретаря до тех пор, пока президент не подберет ей новую замену
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Госсекретарь Хиллари Клинтон признала, что не следит за предвыборными дебатами в США.

"Это немного необычно для меня - полностью оказаться вне предвыборного сезона, поскольку как госсекретарь я не могу принимать участия, - сказала она в четверг на встрече с сотрудниками своего ведомства. - Я даже не смотрела предвыборных дебатов" /среди претендентов на президентский пост от Республиканской партии./

Госсекретарь вынуждена была признать, что нынешние президентские выборы отвлекут внимание избирателей от таких важных сфер деятельности дипломатов, как разрешение замороженных конфликтов, оказание помощи беднейшим странам, укрепление репутации США в мире. "Хорошая новость заключается в том, что мы, возможно, даже больше сделаем, если они /политики/ не будут уделять /этим темам/ внимание", - добавила она.

Многие эксперты признают, что простые американские избиратели сегодня вообще мало интересуются внешнеполитическими вопросами - их куда больше беспокоят внутренние проблемы, ситуация в экономике и рабочие места.

Говоря о своих планах, Клинтон заметила, что будет оставаться на посту госсекретаря до тех пор, пока президент не подберет ей новую замену. По словам главы американской дипломатии, после 20 лет пребывания на вершинах американской политики ей, возможно, пора бы подумать об отдыхе. При этом, правда, она с улыбкой тут же добавила, что все, кто уходит с таких должностей, всегда так говорят.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама