Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фавориты президентской гонки республиканцы Ромни и Гингрич сошлись в схватке перед выборами во Флориде

27 января 2012, 7:23 UTC+3
Гингрич и Ромни буквально дышат друг другу в затылок: 36 процентов республиканцев Флориды намерены проголосовать за Ромни, 34 процента - за Гингрича
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Очередные предвыборные дебаты претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии на выборах 2012 года состоялись в четверг вечером в городе Джексонвилл /штат Флорида/.

Основная борьба разгорелась между фаворитами президентской гонки от этой партии экс-губернатором штата Массачусетс Миттом Ромни и бывшим спикером палаты представителей Ньютом Гингричем, которые приложили все усилия, чтобы перетянуть на свою сторону еще не определившихся с выбором избирателей Флориды, где 31 января пройдут очередные первичные выборы /праймериз/ среди республиканцев. По данным последних опросов, Гингрич и Ромни буквально дышат друг другу в затылок: 36 проц республиканцев Флориды намерены проголосовать за Ромни, 34 проц - за Гингрича.

Острая полемика развернулась между Ромни и Гингричем на тему нелегальной иммиграции, занимающей важное место в политической жизни США. Гингрич назвал Ромни "самым антииммигрантски настроенным кандидатом", раскритиковав его предложение сделать экономические условия в США настолько невыносимыми для нелегальных иммигрантов, чтобы они сами решили покинуть страну.

В свою очередь, Ромни подверг критике недавно озвученный план Гингрича о строительстве постоянной базы США на Луне, заявив, что "это потребует огромных расходов". В ответ Гингрич отметил, что подобная программа пойдет на пользу американской космической отрасли.

Участники дебатов обсудили также вопросы здравоохранения и внешней политики. В частности, соперники высказали свое мнение на тему арабо-израильского конфликта и отношений США с Кубой и другими странами Латинской Америки.

До недавнего времени Ромни был явным фаворитом гонки, однако в субботу потерпел сокрушительное поражение от Гингрича на праймериз в Южной Каролине. По мнению экспертов, если Гингрич победит и во Флориде, вполне вероятно, что именно он может стать соперником президента- демократа Барака Обамы на президентских выборах в ноябре этого года.

В дебатах также принимали участие остальные два соперника-республиканца: член палаты представителей Конгресса США более чем с 20-летним стажем Рон Пол и бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. Однако многие эксперты уже записали их в явные аутсайдеры президентской гонки.

Следом за Флоридой праймериз и кокусы пройдут в остальных 46 штатах, а также Пуэрто-Рико /имеет статус "свободно ассоциированного" с США государства/, на островных территориях и в федеральном округе Колумбия. Предвыборная гонка республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником президента- демократа Обамы на ноябрьских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама