Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый актер Колин Ферт произведен в командоры ордена Британской империи

27 января 2012, 9:19 UTC+3
В 2010 году в исторической драме "Король говорит!" Ферт сыграл Георга VI, который боролся с нарушениями речи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Знаменитый британский актер Колин Ферт произведен в командоры ордена Британской империи. 51-летний артист получил высокую награду во вторник в Букингемском дворце из рук принца Уэльского Чарльза, роль деда которого - короля Георга VI - он недавно исполнил на большом экране.

В 2010 году в исторической драме "Король говорит!" Ферт сыграл монарха, который боролся с нарушениями речи, занимаясь с австралийским логопедом Лайонелом Логом. За блестящее воплощение образа он был удостоен ряда престижных премий, в том числе Британской академии кинематографического и телевизионного искусства, американской награды "Золотой глобус" и золотой статуэтки "Оскар".

Начав актерскую карьеру в 1984 году, Ферт привлек внимание мировых кинокритиков лишь в 1995, когда сыграл мистера Дарси в ставшей "классической" телеадаптации романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". После этого на него буквально обрушился шквал новых предложений об участии в кинолентах. Среди наиболее известных картин, в которых снялся Ферт - "Английский пациент" /1996 год/, "Влюбленный Шекспир" /1998/, "Дневник Бриджит Джонс" /2001/, "Девушка с жемчужной сережкой" /2003/, "Реальная любовь" /2003/, "Шпион, выйди вон!" /2011/ и др.

Актерское образование Ферт получил в Драматическом центре в Лондоне, на сцене которого состоялся его профессиональный дебют. Помимо участия в постановках в театре и кино, он также пишет художественную прозу. Его первым произведением стал рассказ под названием "Управление ничего" /"The Department of Nothing"/.

С 2005 года Ферт, женатый на итальянском продюсере Ливии Джуджоли, также является командором Ордена Звезды Италии. Это государственная награда, которая присуждается за особые заслуги в развитии дружественных отношений между Италией и другими странами.

В 2011 году в честь Ферта была открыта новая звезда на Голливудской Аллее славы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама