Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина братьев Коэнов "Внутри Льюина Дэвиса" восторженно встречена на 66-м Каннском фестивале

19 мая 2013, 21:21 UTC+3

События картины относятся ко времени зарождения современной рок-музыки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАНН, 19 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фильм "Внутри Льюина Дэвиса" /Inside Llewyn Davis / американских режиссеров - братьев Итана и Джоэла Коэнов встретила сегодня восторженный прием собравшихся в Зале "Люмьер" каннского кинодворца. Лента, основанная на биографии нью-йоркского певца в стиле блюза и фолка Дэйва Ван Ронка, входит в число претендентов на награды главного конкурса 66-го Каннского фестиваля.

В своей очередной работе братья Коэны показали новые грани своего режиссерского таланта, что в первую очередь сказалось в необычайно свободной манере их кинематографического повествования. События картины относятся ко времени зарождения современной рок-музыки, когда передовые музыканты уже ощущали предстоящие культурные потрясения, однако еще не отдавали себе отчет о наступлении новых времен.

"Сейчас, в начале нового тысячелетия трудно себе представить, насколько иным был мир в 50-е годы минувшего века, - заявили на состоявшейся сегодня в Канне пресс- конференции братья Коэны. - Но тогда зарождалась новая эра".

В центре картины находится вымышленный образ певца и композитора Льюина Дэвиса, которого блестяще сыграл актер Оскар Айзек. Он очень точно показывает, как само время выбирает человека и через него преобразует мир.

В картине снялся ряд известных современных американских певцов. Среди них - Джастин Тимберлейк. Он присутствовал в Канне на демонстрации картины.

В целом братьям Коэнам удалось воссоздать ту атмосферу начала смены времен, которая возникла в 50-е и 60-е годы минувшего века в западной цивилизации. Все говорит о том, что картина сделала серьезную заявку на главные призы кинофорума.

Позднее сегодня на главной конкурсе будет представлен фильм "Боргман" голландского режиссера Алекса Ван Вармердама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама