Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции выпущен из-под стражи основатель компании, производившей некачественные грудные имплантаты

27 января 2012, 12:35 UTC+3
D мире насчитывается от 400 до 500 тыс женщин с подобными имплантатами
Материал из 1 страницы
Фото www.nievre.pcf.fr

Фото www.nievre.pcf.fr

ПАРИЖ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Основатель компании "Поли имплант протез", уличенной в производстве опасных для здоровья грудных силиконовых протезов, был выпущен сегодня из-под стражи на юге Франции. Об этом сообщил адвокат 72-летнего Жан-Клода Маса, отметив, что его клиента "в настоящее время обвиняют лишь в причинении вреда здоровью".

Как сообщается, Масу не будет предъявлено более серьезное обвинение, в том числе за предумышленное убийство, как предполагалось ранее, пока он находится под следствием.

По имеющейся информации, основатель компании "Поли имплант протез" был арестован в четверг сотрудниками правоохранительных органов в городе Си-Фур-ле-Пляж на берегу Средиземного моря. Данное задержание было произведено в рамках расследования, санкционированного в декабре минувшего года прокуратурой Марселя.

Заместитель Маса Клод Кути также был задержан в соседнем городе Сен-сюр-Мер.

Компания "Поли имплант протез" оказалась в центре крупного скандала в конце минувшего года, когда французское министерство здравоохранения после многочисленных жалоб пациенток признало опасность продукции этого предприятия для здоровья и рекомендовало удалить уже установленные имплантаты. Специальная комиссия ведомства установила, что защитная оболочка этих протезов не отвечает нормам прочности и может распадаться, что приводит к выбросу силиконового геля в организм - а это, в свою очередь, может вызвать воспаление молочных желез.

Сама фирма была признана банкротом еще в 2010 году и ликвидирована. За время своего существования "Поли имплант протез" реализовала свою продукцию более чем в 65 странах. Сейчас в мире насчитывается от 400 до 500 тыс женщин с подобными имплантатами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама